Thursday, 21 February 2019

Zayana Hijab - Hijab Organik Ramah Lingkungan

tulisanhelda - Seperti yang kita tahu, di Indonesia khususnya di Bandung sudah diberlakukan untuk pengurangan penggunaan kantong plastik terutama di tempat-tempat perbelanjaan. Hal tersebut dibuat untuk menyadarkan masyarakat agar bisa lebih peduli terhadap pelestarian lingkungan. 
Kepedulian kaum muda masa kini terhadap pelestarian lingkungan dibuat menjadi lebih inovatif dan menarik termasuk kepada pada pebisnis kreatif yang begitu banyak di Indonesia.
Saat ini hal-hal yang berbau organik lagi banyak banget digandrungi oleh para kaum milenial terutama dalam hal perawatan kulit tubuh dan wajah. Kali ini salah satu yang menarik buat aku yaitu dengan adanya kemunculan Hijab Organik.
Lalu aku berkenalanlah dengan salah satu brand asal Bandung yang mengeluarkan hijab dengan menggunakan bahan-bahan organik, yaitu Zayana Organic
Jadi beberapa waktu lalu aku berkesempatan ikut event bersama MDR Management yang mengadakan acara gathering beauty blogger/vlogger dan salah satu sponsor di acara itu adalah Zayana Organic. Alhamdulillah saat itu aku terpilih sebagai best costume bersama ketiga teman lainnya, dan hadiahnya itu hijab organik dari Zayana Organic. Begitulah awal mula berkenalan dengan Zayana Organic ini dan menarik untuk bisa sedikit aku ulas di tulisan kali ini.

Tentang Hijab Organik
1. Pakai serat kain dari alam tanpa bahan kimia
Kain yang dipakai untuk hijab organik terbuat dari 100% serat alam. Tidak ada kandungan kimia atau kain polyester di dalamnya. Tumbuhan yang dipakai sebagai serat kain tersebut juga seharusnya ditanam secara organik, tanpa pestisida.

2. Jenis kain berbeda-beda
Kain organik memiliki banyak jenisnya, mulai dari katun, linen, hingga wool. Selain dipakai untuk busana, kain organik juga sering dipakai untuk kain sprei seperti kain tencel. Kini, kain tencel pun mulai dipakai sebagai hijab.

3. Biasanya lebih mudah lecek
Salah satu alasan sedikitnya kain organik yang dipakai sebagai hijab adalah teksturnya yang mudah lecek. Contoh kain organik yang bisa dipakai untuk hijab adalah katun, tencel, hingga linen.

4. Tak mudah menyerap tinta
Hijab motif atau pattern scarf sedang hits di kalangan hijabers. Namun, untuk membuat pattern scarf menggunakan kain organik cukup menantang. Warna yang tercetak biasanya kurang 'keluar'. Perlu teknologi printing khusus untuk mencetaknya, dan Indonesia belum punya banyak percetakan khusus tersebut.

5. Lebih adem dipakai
Meski mudah lecek, hijab organik sangat nyaman dipakai di kepala. Serat alami membuat kain terasa dingin dan adem. Kain yang nyaman juga tidak membuat telinga terasa 'budek'. Inilah alasan utama hijab organik cocok dijadikan hijab.

6. Lebih ramah lingkungan
Kain yang berasal dari alam tentu saja lebih ramah lingkungan. Sampah organik lebih mudah terurai dibandingkan kandungan kimia. Produksi tanaman secara organik juga berpotensi mengurangi bahan-bahan kimia berbahaya yang berasal dari pupuk kimia.

7. Masih sedikit dijual di Indonesia
Sayangnya, hijab organik masih jarang ditemukan di Indonesia. Selain karena teknologi yang masih terbatas, hijab organik juga belum tentu disukai pasar. Alasannya sudah diungkap di atas, bisa karena mudah lecek atau tidak mudah dibentuk.

8. Anti bakteri dan anti iritasi
 

Tidak semua kain organik mengandung anti bakteri dan anti iritasi. Kain organik yang memiliki kelebihan ini salah satunya adalah kain dari serat bambu. Di Indonesia, belum banyak yang memakai kain berserta bambu untuk hijab. 


My Impression about Zayana Organic

Zayana Organic sendiri menggunakan 100% serat kain organik yaitu dari serat pohon eucalyptus yang tentunya ramah lingkungan. Selain itu Zayana Organic juga menggunakan perpaduan kain euca fascia dengan teknologi ecoBreathe yang membuat kain terasa dingin dan adem. Ini terbukti banget pas aku pegang bahan dari hijab Zayana Organic ini, dibuat jatuh cinta dengan bahannya yang super lembut dan adem banget. Saat digunakan membuat kulit kepala bisa bernafas tiga kali lebih cepat sehingga terbebas dari lembab, bau dan gatal.
Hijab dengan bahan organik ini nyaman banget pas dipake. Terutama buat aku yang memasuki kehamilan trimester tiga yang gampang banget gerahan. Cooling sensationnya bikin aku nyaman seharian pakai hijab dari Zayana Organic ini. Selain bahannya, aku juga suka Zayana Organic yang menggunakan warna-warna earth tone dan tidak berlebihan dalam penggunaan motif yang membuat tampilan begitu elegan.
Hanya saja ada kekurangan yang aku emang aku rasain banget yaitu hijab organik ini emang gampang lecek banget. Sebelum digunakan pasti harus selalu di setrika dulu untuk menghilangkan bekas lipatan.
Pernah suatu waktu aku shalat ditempat umum dan menggunakan mukena tanpa membuka hijabku, pas udah selesai shalat, hijabnya langsung kusut banget. Tapi aku siasati dengan memutar posisi lipatannya. Jadi saranku emang hijab ini lumayan harus terjaga banget supaya gak kusut.
Selain itu gak ada lagi kekurangan lain menurutku, overall aku sih suka banget sama hijab organik dari Zayana Organic ini.

Untuk harga ini super duper diluar dugaan aku. Saat mendengar kalau ini berbahan organik, langsung deh dikepalaku terfikir "wah pasti mahal nih hijab" dan ternyataaaa cuma Rp185.000 ajaaa untuk ukuran standar square 115x115 dan Rp265.000 untuk ukuran syar'i 140x140. Cukup terjangkau dengan hijab senyaman ini. Selain itu, warna dari hijab ini gak bakalan luntur, terjaga kualitas warnanya karna penggunaan bahan-bahan organik.

Dengan kita membeli atau menggunakan Zayana Organic ini yang emang 100% menggunakan bahan organik, maka secara tidak langsung kita ikut andil dalam pelestarian lingkungan. keren, kaan!

Buat yang tertarik dan penasaran sama motif-motifnya kalian bisa cek website resmi atau di akun Instagramnya Zayana Organik dibawah ini.

Website : Zayana Organik Hijab

Instagram : @zayanaorganic



Sekian tulisan kali ini, semoga bermanfaat.
Love,
Helda Kardyana.

Saturday, 9 February 2019

Azalea Beauty From Sunnah - Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff & Azalea Hair Hijab & Body Mist



Bismillahirrahmanirrahiim.
tulisanhelda - Permasalahan rambut untuk para wanita berhijab sepertinya gak akan ada habisnya untuk dibahas. Mulai dari panas, ketombean, gatal, bau, dan lepek. Pasti salah satu permasalahan itu terjadi dan dirasakan oleh para wanita berhijab atau mungkin bisa jadi semua permasalahan itu dirasain sekaligus, hiyyyy tentunya gak nyaman dong yaaah. Terutama untuk wanita berhijab masa kini yang aktif dan dinamis. Lebih banyak menghabiskan waktunya diluar rumah dengan berbagai aktifitas padat yang tentunya membuat penggunaan hijab menjadi lebih lama.

Di era modern sekarang ini, udah banyak banget produk shampoo yang dikhususkan untuk para wanita yang berhijab. Salah satu brand yang terbilang cukup baru mengeluarkan shampoo khusus untuk wanita berhijab, yaitu Azalea Shampoo. Eits, mungkin untuk beberapa orang pasti baru nih denger merk Azalea ini, tapi tenang karna Azalea Shampoo ini adalah anak dari salah satu brand perawatan rambut yang sudah terkenal di Indonesia, yaitu Natur. Siapa sih yang gak tau produk-produk Natur? Produk perawatan rambut ini terkenal dengan produknya yang menggunakan bahan-bahan alami sebagai andalannya. Jadi, InsyaaAllah udah gak perlu ragu lagi dengan Azalea Shampoo ini.

Tahun lalu aku udah pernah coba shampoo dari Azalea yang kemasannya warna hijau, dan udah pernah aku review juga disini Review Azalea Shampoo. Tahun ini, Azalea mengeluarkan produk terbarunya yaitu Azela Hijab Shampoo Anti Dandruff. Dengan kemasan yang sama dengan shampoo sebelumnya. Dengan ukuran yang handy, tutup botol dari kemasan ini mengusung desain fliptop yang praktis. Mudah dibuka tutup tapi tetap aman jadi gak khawatir terjadi bocor pada isi dalam kemasan. Isi pada kemasan berukuran 180 ml. Hanya saja kali ini kemasan dari Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff bukan berwarna hijau, tapi dengan penggunaan warna biru yang cantik.

Klaim dari Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini adalah selain membersihkan rambut, juga bisa membantu mengurangi ketombe dan rasa gatal di kulit kepala sehingga rambut lebih segar dan bebas dari lepek juga bau sehingga kita bisa tetap nyaman meskipun menggunakan hijab seharian.

Bahan-bahan atau kandungan yang digunakan pada Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini hampir sama dengan Azalea Hijab Shampoo sebelumnya. Kalau Azalea Shampoo sebelumnya menggunakan bahan utama Olive Oil dan Gingseng Extract, kali ini Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff menggunakan bahan utama Zaitun Oil atau Olive Oil dan Citrus Extract. Yang mana Olive Oil disini memiliki khasiat untuk membuat rambut dan kulit kepala ternutrisi, lebih lembut dan bebas lepek sedangkan kandungan Citrus Extract inilah yang berfungsi untuk mengatasi ketombe dan rasa gatal pada kulit kepala.


Selain hijab shampoo, Azalea juga mengeluarkan produk lain yaitu Azalea Hair Hijab & Body Mist. Kalau ini bukan produk baru yah, Azalea Hair Hijab & Body Mist udah ada dari awal kemunculan produk dari Azalea by Natur. Produk ini udah pernah aku review juga di blog, tapi mari kita review ulang yah.

Untuk bentuk kemasan masih sama dengan yang sebelumnya, cuma mungkin beda gambar pada kemasannya aja yang berubah. Dengan kemasan isi 80 ml, produk ini bisa dibilang travel friendly. Gak terlalu besar gak terlalu kecil, sehingga nyaman dibawa kemanapun. Sama dengan produk shampoonya, Azalea Hijab Hair & Body Mist ini juga menggunakan bahan-bahan alami seperti Olive Oil dan Aloe Vera Extract.
Seperti judul pada kemasannya yaitu Hijab Hair & Body Mist, produk ini bisa digunakan gak cuma untuk rambut aja, tapi bisa juga untuk hijab dan badan. Tinggal semprot dengan jarak kurang lebih 10-1 5cm dari rambut, hijab, atau badan.


Bahan-bahan atau kandungan-kandungan alami yang ada dalam produk Azalea ini ternyata terinspirasi dari Thibbun Nabawi yang mana Thibbun Nabawi sendiri adalah suatu pengobatan sunnah ala Nabi Muhammad SAW. Sudah pasti produk ini halal ya karna memang produk-produk dari Azalea ini ditujukkan kepada muslimah yang bermanfaat untuk menjaga kebersihan, kesehatan dan kecantikan rambut. Jadi, meskipun berhijab kita harus selalu memelihara kesehatan rambut agar permasalah demi permasalahan rambut wanita berhijab bisa teratasi dengan baik.

Product Experience

Tekstur dari Azalea Shampoo Hijab Anti Dandruff ini juga masih sama dengan shampoo sebelumnya, yaitu berwarna coklat bening agak encer daripada kebanyakan shampoo, tapi masih tetep aman kok. Karna udah pernah tau dan pernah coba juga, aku udah gak begitu aneh dengan aroma dari shampoonya. Kali ini aku coba menggunakan Azalea Hijab Shampoo dengan varian Anti Dandruff, dan masih sama, aku suka dengan aromanya. Aromanya yang menenangkan bikin nyaman untuk aku bisa pijat-pijat kulit kepala aku ketika keramas. Hanya saja berbeda dengan kebanyakan shampoo, busa yang dihasilkan emang gak terlalu banyak.

Hasil keramas dengan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini sama dengan Azalea Hijab Shampoo sebelumya. Di rambutku itu kaya kurang lembut aja gitu pas baru dibilas, karna aku adalah tipe orang yang kalau keramas harus kerasa banget lembutnya. Tapi gak masalah sih, aku masih bisa atasi dengan aku tambahkan conditioner merk lain untuk dapet lembut yang aku pengen.

Setelah rambut setengah kering aku seprotkan Azalea Hair Hijab & Body Mist ke rambutku. Dan masih sama juga, aku suka banget sama aromanya. Selain itu hasil yang aku dapatkan adalah rambut menjadi lebih lembab dan lebih mudah diatur. Pokoknya kalau lagi gak ada conditioner, hair mist ini ngebantu banget untuk bikin lembut dan lembab rambutku. Suka banget!
Selain suka aroma alami produk Azalea yang khas banget, aku juga suka banget sama cooling sensation yang aku rasain ketika aku keramas menggunakan Azalea Hijab Shampoo Anti Dandruff ini. Keramas jadi benar-benar menyenangkan dan menenangkan. Hal itu karena adanya kandungan menthol pada shampoo untuk membuat kulit kepala dan rambut lebih segar. Nyaman banget, gak ada deh yang namanya kulit kepala panas saat menggunakan hijab.
Cooling sensation juga aku rasain dari produk Azalea Hair Hijab & Body Mist ketika aku menggunakan produknya ke badan aku, jadi lebih seger banget.

***

Buat temen-temen yang berhijab yang mempunyai permasalahan rambut lepek, bau, ketombe, panas dan gatal aku rekomendasiin produk dari Azalea ini. Produk dengan menggunakan bahan alami tentunya akan lebih aman dibandingkan dengan yang terlalu banyak menggunakan bahan kimia yang terkadang sebetulnya malah jadi merusak kesehatan rambut kita.
Produk dari Azalea ini bisa dengan mudah kamu dapetin di supermarket-supermarket dimana aja dengan harga yang cukup terjangkau. Untuk harga shampoo kurang lebih di harga Rp19.100,- dan hair mist kurang lebih di harga Rp20.000,- (dari hasil cek ricek di Borma Setiabudi Bandung, koreksi jika salah ya cyin).

Untuk informasi lebih lengkap kalian juga bisa follow akun Instagramnya di @azaleabeautyhijab dan jangan lupa juga untuk like Fanpage Facebook Azalea di Azalea Beauty Hijab karena bakalan banyak informasi menarik terkait produk Azalea.


Sekian tulisanku mengenai produk dari Azalea ini. Semoga bermanfaat!


Love,
Helda Kardyana.

Saturday, 29 December 2018

Review - Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation & Mattesetter Lip Matte Paint


tulisanhelda - Halo beauty, tulisanku kali ini aku mau review 2 produk premium dari brand lokal kebanggaan kita, yap WARDAH. Seperti yang kita tau kalau wardah baru-baru ini ngeluarin produk baru yang di klaim sebagai produk premiumnya dari wardah yaitu Wardah Instaperfect. Aku belum pernah coba satupun produk dari Instaperfect ini, nah dari event yang aku ikutin sebelumnya di acara Wardah Instaperfect Beauty Workshop aku dapet 2 produknya yaitu Mattesetter Lip Matte Paint & Matte Fit Powder Foundation, so langsung aja yuk kita bahas.

1. Matte Fit Powder Foundation


Packaging : Beda dari biasanya, produk wardah yang identik dengan warna biru atau warna hijau, kali ini warna yang dipakai di rangkaian Instaperfect super cantik yaitu rosegold. Kemasannya yang praktis memberikan kesan elegan dan mewah.
Didalam kemasanya terdapat cermin yang akan mempermudah saat ingin menggunakan produk. Ada pan powder-nya juga yang kalau dibuka terdapat makeup sponge yang disimpan pada bagian bawah bedak, tujuannya adalah untuk menjaga bedak dan makeup sponge agar tetap bersih.
Pokoknya aku cinta banget sama packagingnya ini, cantik dan cocok banget dibawa kemana-mana.


Product : Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini merupakan bedak padat yang mengandung foundation. Produk ini di klaim memliki coverage yang cukup tinggi namun tetap ringan saat diaplikasikan ke wajah.
Sebenernya, aku gak begitu suka pake bedat padat atau two way cake untuk dipake sehari-hari karna gak suka tampilan yang terlalu berat gitu, biasanya aku pake bedak tabur kalau cuma buat kekantor. Pake two way cake itu pas kalau ke undangan atau ke acara-acara tertentu aja.

Bedak ini ternyata diformulasikan untuk tipe kulit berminyak karena mengandung Superfine Mineral yang mampu menyerap minyak berlebih diwajah. Selain itu, kandungan Soft Focus yang ada di Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini juga mampu menyamarkan tampilan pori-pori besar dan garis halus diwajah, sehingga akan menghasilkan tampilan flawless saat digunakan.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini bisa digunakan baik setelah menggunakan foundation cair ataupun tidak. Untuk tampilan natural, lebih baik digunakan tanpa menggunakan foundation karena meskipun tidak menggunakan foundation cair hasilnya akan tahan lama setelah digunakan berjam-jam terutama kalau memang akan digunakan untuk kegiatan sehari-hari yang tidak memerlukan makeup yang terlalu tebal.

Kamu bisa mengaplikasikan produk ini dengan face brush sehingga bedak akan terbaur dan hasil yang didapat tidak terlalu tebal serta lebih natural. Sedangkan kalau menginginkan hasil yang lebih coverage terutama untuk digunakan saat ke undangan atau acara formal, bisa pakai makeup sponge yang tersedia didalam kemasannya dengan cara penggunaan yang ditepuk bukan digeser.

Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation memiliki empat pilihan shade yang cocok untuk tone kulit perempuan Indonesia. Keempat shade-nya yaitu shade 11 Fair, shade 12 Ivory, shade 13 Beige dan shade 14 Creme.
Shade 11 Fair ini adalah shade paling putih diantara yang lain, cocok untuk sang pemilik kulit putih gading kaya cici-cici, shade 12 Ivory cocok untuk kulit putihnya Indonesia banget yang sedikit warm, shade 13 Beige cocok untuk kulit kuning langsat, dan 14 shade Creme shade paling gelap diantara yang lainnya.


Kebetulan kemarin aku dapet shade yang paling terang yaitu shade 11 Fair. Cukup khawatir karna takut keputihan di wajah aku. Tapi hal itu bisa disiasati dengan pemilihan warna foundation yang digunakan jika memang akan digunakan dengan foundation cair. Sedangkan kalau tanpa menggunakan foundation cair sebelumnya, gak perlu khawatir, karna lama-kelamaan warnanya akan menyesuaikan dengan warna kulit kita dengam catatan penggunaan tidak terlalu tebal atau berlebihan.

Meskipun bedak ini diformulasikan untuk tipe kulit wajah yang cenderung berminyak, tapi tenang aja pemilik kulit yang kering juga bisa banget kok pake produk ini, termasuk aku. Kebetulan kulitku juga lagi kering dan jadi jerawatan banget karena perubahan hormon semenjak hamil dan aku adalah tipe orang yang suka dewy look daripada matte tapi aku tetep suka sama Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini. Aku suka dengan tingkat coverage-nya yang bagus yang bisa membuat tampilan lebih flawless.

Terus gimana dong kan ini matte? Nah, jadi aku siasati dengan menggunakan Mineral Cushion dengan coverage medium terlebih dahulu sebelum menggunakan produk ini. Mineral Cushion akan menghasilkan tampilan yang "basah" pada wajah sebelum menggunakan bedak (tabur maupun padat). Selain itu, dibantu dengan penggunaan blush dan highlighter berbentuk creamy. Dan saat pengaplikasian Wardah Instaperfect Mate Fit Powder Foundation ini aku menggunakan face brush yang dibaurkan tipis-tipis keseluruh wajah, maka hasilnya tidak akan terlalu matte and i love it!
Atau kalau gak ada mineral cushion, bisa juga sebelumnya menggunakan pelembab yang hasilnya agak basah atau mengkilap.


Bagi pemilik kulit yang cenderung berminyak, hasil dari penggunaan Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini akan membuat tampilan warna kulit merata, smooth, juga bebas kilap. Sedangkan pemilik kulit kering, don't worry kalian masih tetep bisa banget pake produk ini dengan cara pengaplikasian yang menurut kalian nyaman.
Jika kalian tertarik, kalian patut untuk mencoba juga Wardah Instaperfect Matte Fit Powder Foundation ini karna menurutku ini bagusss bangeeeeeet! Perfect!

 2. Mattesetter Lip Matte Paint



Packaging : Kalimat yang terlintas saat pertama kali liat packaging dari Wardah Instaperfect Mattersetter Lip Matte Paint ini adalah "simple elegant". Setuju?

Kemasan tube simple seperti kaca doff yang memperlihatkan warna dari lip matte-nya dengan tutup tube berwarna rosegold yang ciamik. Simple, gak banyak tulisan, cuma tulisan Wardah Instaperfect dan kode/keterangan warna pada bagian bawah tube.
Untuk aplikator hampir sama dengan berbagai macam lip matte yang lain yaitu berbentuk doe-foot yang bakalan memudahkan saat diaplikasikan pada bibir.


Claim Product : Produk ini diklaim memiliki formula yang nyaman dan tahan lama di bibir sampai 12 jam hanya dengan satu kali poles. Wow! Wardah Instaperfect Mattersetter Lip Matte Paint ini mengandung avocado, jojoba oil, dan antioksidan yang membuat kulit bibir tetap terlindungi kelembapannya. Selain itu, meskipun ini matte tapi tenang aja, dengan kandungan mattifying agent, lip paint ini gak bikin kulit bibir kering dan cracky. Cuco!



Texture : Setelah aku coba swatch ke tangan, Wardah Instaperfect Mattersetter Lip Matte Paint ini memiliki tekstur yang creamy smooth gitu. Dengan sekali swipe aja warnanya bagus banget, super pigmented. Cocok banget buat yang suka tampilan bibir yang full coverage.



Wardah Instaperfect Mattesetter Lip Matte Paint tersedia dalam lima pilihan warna yaitu 01. Glee, 02. Dear, 03. Chic, 04. Vibe, dan 05. Hype. Kesemua warnanya bagus banget, super pigmented yang bakalan bikin penampilan kamu always stunning.

Aku kali ini mau coba warna yang katanya nih ya, favorit banget buat para pencinta warna nude. Yap, no 03 Chic. Jadi no 03 ini memang warna yang paling muda dari yang lainnya dan banyak digunakan untuk bikin ombre lips, pas banget buat aku yang emang suka banget ombre lips.


Foto pertama itu aku pakai produknya tipis-tipis banget, dioles dikit terus dibaur ke seluruh permukaan bibir. Foto kedua aku buat ombre lips dengan bagian dalam bibir aku pakein warna merah maroon. Nah foto yang ketiga ini hasil yang nyata penggunaan produknya, aku olesin keseluruh permukaan bibirku dan sekali oles aja hasilnya bener-bener pigmented banget. Memang gak langsung terlihat matte sih pas awal pake, harus nunggu beberapa menit dulu baru deh hasil akhir yang didapat itu lavish matte pada bibir. Warnanya keluar banget padahal sekali oles aja. Dan yang paling penting adalah ini sama sekali gak bikin bibir kaku, ringan aja gitu bawaannya

Untuk ketahanannya, mungkin yaaaa menurutku gak sampe 12 jam juga sih, tapi ini stay cukup lama dibandingkan dengan lip matte lain, apalagi kalau emang bibirnya gak dipake makan yang berminyak-minyak.

Kesimpulannya adalah aku suka banget dan secinta itu sama Wardah Instaperfect Lip Matte Paint ini. Cuma kayanya di aku ini warna nude-nya terlalu bold yang memang memberikan kesan tajam. Jadi aku lebih suka pakai lip matte paint ini tipis-tipis aja kalau untuk sehari-hari. Karna aku lebih suka tampilan yang soft dibanding bold. Semua tergantung selera ya, guys! Tapi overall, sumpah gak pake boong gak pake "ah namanya juga review" engga! Ini beneran bagus banget. Patut banget dicoba, gakkan nyesel deh


Impression
Dua produk dari Wardah Instaperfect ini menurutku oke banget, bagus bangeeeeet!!! Sesuai dengan judulnya "Instaperfect", dengan waktu yang cukup instan, kita bisa dapet tampilan yang perfect. Jadi, kalau pake produk dari Wardah Instaperfect ini, kita bisa menghemat waktu tanpa takut tidak mendapatkan hasil maksimal ketika merias wajah.

Produk Wardah Instaperfect ini bisa kamu dapatkan dengan membelinya di Official Store Wardah baik online ataupun offline. Untuk pembelian online kalian bisa beli di Official Shop Wardah yang ada di Market Place E-Commerce yang memang sudah bekerja sama dengan Wardah, misalnya di Shopee. 
Untuk yang di Kota Bandung dan mau langsung lihat dan bisa mencoba dulu produknya, kalian bisa langsung aja dateng ke Official Store Wardah yang ada di Cihampelas Walk Jl. Cihampelas No. 160, Wardah Beuaty House di Jl. Ir. H. Djuanda No. 99, Bandung Indah Plaza Jl Merdeka No. 56 atau di toko  komestik lain yang memang sudah bekerja sama dengan Wardah dalam penjualan produk Instaperfect-nya.

Oh iya, untuk harga Matte Fit Powder Foundation Rp120.000 sedangkan untuk Mattersetter Lip Matte Paint Rp89.000. Harga yang cukup terjangkau untuk produk sebagus ini, premium and elegant. PERFECT!


Oke, sekian tulisanku kali ini, se-happy ini bisa nulis review dari produk premiumnya Wardah. Sampai ketemu ditulisanku selanjutnya!


Keep beauty!
Love,
Helda Kardyana.