Thursday, 16 May 2019

[SKINCARE REVIEW] Biore UV Aqua Rich SPF 50+/PA++++ - Sunscreen Ringan seperti Air

tulisanhelda - Pernah gak sih males pakai sunscreen karna males kalau kulit jadi terasa lengket dan gak nyaman untuk digunakan berkegiatan sehari-hari? Padahal sunscreen adalah produk wajib yang digunakan dalam rangkaian skincare kita sebagai perlindungan utama kulit wajah dari paparan sinar matahari langsung. Selain lengket, penggunaan sunscreen yang karna kandungannya kadang meninggalkan whitecast atau residu warna putih yang tertinggal dikulit wajah. Wah itu bener-bener bikin gak nyaman banget dan malah merusak riasan wajah kita.

Aku pernah menggunakan sunscreen dari salah satu brand sewaktu aku bulan madu ke Bali. Tau sendiri dong Bali cuacanya gimana. Aku pake setiap kali akan ke tempat-tempat wisata disana. Sunscreen yang aku gunakan memang tidak menimbulkan whitecast di wajah aku, tapi lengketnya luar biasa yang bikin aku gak nyaman selama perjalanan aku di Bali. Semenjak itu aku males pake sunscreen yang terpisah dengan krim pelembab/bb cream/foundation. Jadi aku sampai saat ini hanya mengandalkan SPF yang terkandung dalam pelembab wajah/bb cream/foundation padahal kalau aku berkegiatan banyak di luar ruangan itu tidak mencukupi kebutuhan perlindungan untuk kulit wajah aku.

Baru-baru ini aku mendengar ada sunscreen yang watery based dan gak bikin lengket yaitu Biore UV Aqua Rich Watery Essence dengan SPF 50+/PA++++.
Produk ini disebut-sebut sebagai produk sunscreen No. 1 di Jepang, wow! Diproduksi oleh KAO Corporation Jepang.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence dengan SPF 50+/PA++++ ini memiliki 3 keunggulan dibandingkan dengan sunscreen pada umumnya, yaitu:

- Block Strong UV Ray. Melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn. Juga memberi perlindungan terhadap efek negatif UV-A yang dapat mengurangi elastisitas kulit.

- High Durability++. Menjadikan sunscreen ini tidak mudah terhapus ketika kulit berkeringat atau terkena air. Dilengkapi dengan bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi permukaan kulit lebih baik.

- Water Hydrate Essence. Nyaman dikulit dengan pengaplikasian secara merata berkat formulasi water capsule dan kandungan beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract & citrus mix yaitu ekstrak buah jeruk,anggur dan lemon) yang mampu memberikan kelembapan pada kulit.

Product Benefit
Biore UV Aqua Rich Watery Essence dengan SPF 50+/PA++++ di klaim sebagai waterproof sunscreen yang memiliki daya tahan tinggi terhadap keringat & air, tapi tetap gampang dibersihkan dengan menggunakan facial foam atau body foam. Hal ini sudah teruji berdasarkan uji water resistance selama 80 menit. Mampu melapisi permukaan kulit secara menyeluruh dengan pengaplikasian secara merata pada kulit juga sudah dilakukan Allergy-tested, namun klaim alergi ini tidak dapat dijamin sepenuhnya karna gejala alergi dapat terjadi pada beberapa orang tertentu. Selain manfaat yang begitu baik, aroma dari Biore UV Aqua Rich ini memiliki aroma buah-buahan yang menyegarkan sehingga terasa menyenangkan saat penggunaan produk.

Ingredients : Water (Aqua), Alcohol, Ethylhexyl Methocinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymate, C12-15 Alkyl Benzonate, Bis-Ethylhexyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glyco, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimetricone/ Vinyl Dimetricone Crosspolymer, Polysilicone-9, Gyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Fragrance (Parfum), Isoceteth-20, C30-45 Olefin, Disodium EDTA, BHT, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Sodium Hyluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Phihenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Priopylparaben.

Cara Pemakaian Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini gampang banget yaitu dengan cara mengusapkan krim secukupnya secara merata pada kulit wajah atau badan. Apply sunscreen setiap 4-5 jam sekali. Untuk hasil terbaik, ulangi pemakaian Biore UV Aqua Rich ini setelah berkeringat dan setelah handukan. Dan produk ini juga direkomendasikan digunakan setelah berenang. Meskipun cuaca mendung penggunaan sunscreen juga diperlukan ya shay.

Packaging

 
Kemasan dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+/PA++++ ini berbentuk tube plastik warna biru muda bergradasi dengan tutup bentuk ulir berwarna putih. Dibagian belakang terdapat keterangan produk dengan menggunakan aksara Jepang. Mulut tube yang menurutku cukup besar membuat kita gampang mengeluarkan isi produknya.Tinggal pencet pelan aja isi produk sudah keluar.

Texture


Tekstur dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini super duper tercinta banget. Pertama kali aku buka kemasannya, tercium aroma segar dari ekstrak buah Citrus dan mungkin dengan beberapa campuran aroma buah-buahan lain yang tertera dalam Ingredients dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini. Teksturnya ringan bangeeet, bener-bener sesuai dengan judulnya Watery Essence. Setelah dibaur dan diaplikasikan ke kulit, hasilnya bener-bener gak lengket sama sekali dan langsung meresap sempurna ke permukaan kulit. Aku langsung merasakan lembab dan segar di kulit.

Testmonial
Kulitku yang cenderung agak kering ternyata cocok banget pake sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini. Aku suka banget dengan hasil yang diberikan dari produk ini. Selain karna tidak menimbulkan whitecast yang bisa mengganggu penampilan, hasil yang langsung meresap ke kulit saat diaplikasikan dan sama sekali gak lengket yang paling bikin aku jatuh cinta sama produk ini. Bikin aku nyaman beraktivitas seharian.


Where to buy?
Buat yang penasaran juga pingin coba pake sunscreen seringan ini kalian bisa dapetin produk ini di Drugstore yang ada di Indonesia seperti Guardian dan Watson. Atau bisa juga di beli di e-commerce kaya Sociolla, JD.id, Tokopedia, KAO Official Store dan e-commerce lainnya.


Dengan isi 50gr produk ini di bandrol dengan harga Rp115.800,-. Menurutku cukup terjangkau untuk sebuah sunscreen no 1 di Jepang dan dengan hasil yang memuaskan menurutku.
Yang aku foto sebelumnya diatas itu kemasan sample 15gr tapi packaging tetap sama kok, hanya beda di tulisan bagian depan saja.

Untuk gampangnya kalian bisa langsung klik aja link dibawah ini untuk mendapatkan produk ini.
- E-commerce Sociolla : https://www.sociolla.com/skin-care/8578-uv-aqua-rich-watery-essence-spf-50.html?size=50_gr


- E-commerce Tokopedia : https://www.tokopedia.com/kao/biore-uv-aqua-rich-watery-essence-spf50-50-gr-1

- E-commerce Shopee : https://shopee.co.id/kaoofficial?v=bec&smtt=0.0.3

- E-commerce JD.id : https://www.jd.id/product/biore-uv-aqua-rich-watery-essence-spf-50-50-gr_698194/10035814.html

Selain itu kalian bisa cek juga akun Instagram Biore untuk informasi lengkap lainnya
Instagram : https://www.instagram.com/id.biore/?hl=id

Nah, segitu aja skincare review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ kali ini. Sharing yuk pengalaman menggunakan sunscreen kalian, bisa di komen disini atau kita temuan di akun media sosial aku yaah, xoxo

Find me on
Instagram : @heldakardyana 
Twitter : @heldakardyana
Facebook : Helda Kardyana  



Keep Beauty!
Love,
Helda Kardyana

Tuesday, 2 April 2019

REVIEW - Kaila Lightening Skin Care Body Lotion

tulisanhelda - Merawat dan menjaga kesehatan kulit sekarang ini hukumnya wajib terutama bagi para perempuan. Selain kulit wajah, seluruh area kulit di tubuh juga harus diperhatikan kesehatannya. Untuk tubuh bisa dirawat dengan menggunakan body lotion yang sesuai dengan kebutuhan kulit tubuh kita.
Ada beberapa yang merasa cukup merawat kulit tubuh hanya dengan menggunakan sabun mandi saja, karna merasa kulit tubuhnya baik-baik saja tanpa perlu lagi menggunakan body lotion. Adapun yang mengganggap penggunaan body lotion hanya digunakan saat-saat tertentu saja, seperti saat kulit terasa kering misalnya. Padahal penggunaan body lotion cukup penting untuk bisa terus membuat kulit lembab dan terhidrasi dengan baik apalagi di cuaca tropis seperti di Indonesia ini.

Selain membuat kulit tubuh tetap lembab dan terhidrasi dengan baik, penggunaan body lotion secara teratur sesuai dengan kebutuhannya akan melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung yang dapat merusak jaringan pada kulit.

Nah baru-baru ini aku kenalan sama produk body lotion baru yaitu Kaila Lightening Skin Care Body Lotion. Produk asli Indonesia yang dikenalkan oleh PT. Multi Indocitra Tbk. ini memiliki 8 kandungan natural essence yaitu Seaweed, Macadamia, Calendula, Chamomile, Wheat, Avocado, dan Jojoba yang mampu melembapkan dan melembutkan kulit juga dengan ekstrak Yam Bean yang membantu menjadikan kulit lebih cerah alami. Perpaduan delapan bahan alami itu disebut menjadi makanan unggulan untuk kulit. 
Kaila ini memiliki 3 varian, yaitu Pomegranate Bliss, Melon Fantasy, dan Strawberry Passion



Kaila Pomegranate Bliss




Body lotion Kaila dengan varian Pomegranate Bliss ini memiliki manfaat untuk membantu melindungi kulit dengan antioxidant. Wanginya lembut dan menenangkan. Dengan wangi selembut itu, varian pomegranate bliss ini bisa bantu bikin kulit tampak lebih cerah alami. 

Kaila Melon Fantasy


Dengan aromanya yang sangat manis dan menyegarkan, varian Melon Fantasy ini membantu kulit untuk lebih sehat dan tampak lebih cerah bersinar.


Kaila Strawberry Passion


Varian strawberry passion pada body lotion Kaila ini bermanfaat membantu memberikan kelembapan yang esktra untuk kulit juga membantu mencerahkan kulit secara alami dengan aroma buah strawberry yang ceria dan menyegarkan.


Tekstur dari Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini kental dan lembut banget saat diaplikaskan kekulit. Penggunaan di awal memang agak lengket tapi setelah kurang lebih 30 detik jadi gak lengket sama sekali tapi otomatis bikin kulit jadi lembab. Dari ketiga varian Kaila body lotion ini, overall aku suka semua aromanya tapi aku lebih suka yang varian Pomegranate Bliss karna aromanya lebih lembut dan menenangkan.

Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini diperkaya dengan UV Protection yang membantu melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari juga sudah teruji klinis sehingga cocok untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit yang sensitif sekalipun. Selain itu, Kaila sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI, jadi udah gak perlu di ragukan dan di khawatirkan lagi nih untuk pake produk dari Kaila Lightening Skin Care Body Lotion ini.
Aku udah pakai dan merasakan manfaat dari Kaila body lotion ini. Manfaat melembabkan yang bener-bener tarasa langsung oleh kulitku. Selain itu, aroma dari Kaila body lotion ini sama sekali gak ganggu, tetap nyaman dan menenangkan.

Jangan lupa untuk terus menjaga kesehatan kulit tubuh kita dengan rutin menggunakan body lotion minimal dua kali sehari yang digunakan setelah mandi untuk hasil lembab dan segar setiap saat.

Sekian tulisanku kali ini mengenai Review Kaila Lightening Skin Care Body Lotion, semoga bermanfaat!
Keep healthy and beauty!



Love,
Helda Kardyana